登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态高职新闻正文

浙江:高等职业教育“十年发展报告”发布

2016年12月01日 16:25浙江教育报

浙江高职教育“十年报”发布

本报讯 (记者 王东 通讯员 樊曜)11月26日,2016年省高职教育研究论坛在金华职业技术学院召开。会上,由省现代职业教育研究中心历时两年完成的《浙江省高职教育发展报告(2006~2015)》正式对外发布。

这份“十年报”显示,我省高职院校经过10年的改革创新,在办学基础、人才培养质量、办学水平和社会服务等方面取得了巨大的成就。从2006年至2015年,全省高职院校增加了8所,覆盖省内11个市;招生数增加4.48万人,在校生总数增加12.15万人,共计为社会培养了近87万名一线高技能人才,成为推动我省实现高等教育“大众化”的一支主力军。

据介绍,省现代职教研究中心是2012年由金华职技院与省教育科学研究院共同发起成立的。2015年,该中心获批成为浙江省哲学社会科学重点研究基地,是省内目前唯一依托高职院校的省级哲学社会科学重点研究基地。中心以记录、研究、宣传和发展浙江高职教育为宗旨,未来计划与国家五年规划同步,在年度分析报告的基础上,以五年为一个研究周期出版一份浙江高职教育的发展报告。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]