登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态正文

我们的付出 只为立德树人、人才强交

2018年05月29日 10:44中国教育新闻网

摘要:寻找高职匠心,聚焦高职榜样。5月25日,“第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动走进走进湖北交通职业技术学院。办学65年来,该校始终与交通运输发展同呼吸共命运,坚持“立足行业办专业,办好专业为行业”的办学理念,为湖北交通运输、长江经济带乃至全国交通建设和发展提供了重要的人才保障。

寻找高职匠心,聚焦高职榜样。5月25日,“第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动走进走进湖北交通职业技术学院。办学65年来,该校始终与交通运输发展同呼吸共命运,坚持“立足行业办专业,办好专业为行业”的办学理念,为湖北交通运输、长江经济带乃至全国交通建设和发展提供了重要的人才保障。

“匠心育人,高职榜样。我们学校的教育初心是:我们的付出,只为立德树人、人才强交。”该校党委书记戴光驰介绍说,学校始终坚持“立足交通、面向市场、服务社会”的办学定位,主动适应综合交通运输发展、产业结构升级和区域经济发展需要,积极对接“一带一路”“军民融合”等国家发展战略,推动产教深度融合,实现校企协同创新,打造交通职教品牌。

据了解,该校校主动适应综合交通运输发展、产业结构升级和区域经济发展需要,专业布局由“水陆并举”向“铁、水、公、空、邮”延伸,形成了交通土建、汽车、物流、智能交通、航海、航空和轨道等7大交通特色专业群,服务祖国立交桥建设。值得一提的是,在“2017年中国职业院校物流和电商专业竞争力排行榜”上,学校物流专业的综合性社会评价位列全国第12位,湖北省第1位。

媒体见面会上,记者们就“学校就业优秀举措”“物流与交通”“高校思政课建设”“与宝马等企业的校企合作”等各自关注的问题进行立提问交流,随后,采风团一行分别前往该校公路与轨道学院道路桥梁工程技术、汽车与航空学院汽车运用与维修技术、物流管理等专业进行实地探访,并观摩了该校士官班实操训练。

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]