登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态正文

“90后”残疾画师:阳光洒满人生路

2018年04月11日 15:51中国教育新闻网-中国教育报

28岁的宋彦鹏是河北省临城县黑城乡丰盈村人。他12岁时不幸患上了神经元受损肌无力症,落下了重度肢体残疾。2008年,宋彦鹏到临城县职教中心参加培训班,学习工笔画技艺,一学就是三年。功夫不负有心人,宋彦鹏学有所成并且小有名气。

2012年,宋彦鹏成为临城县特殊教育学校一名义工并成立了残疾人工笔画室——阳光画室,免费教授残疾学生学习工笔画技艺。

几年来,他先后培养了70多名残疾学生,大部分学生都学有所成走向社会,能够自食其力。“身为残疾人是我的不幸,但身残志不能残。我有一个梦想,就是帮助更多的残疾人自强自立,实现人生价值!”宋彦鹏说。

图为宋彦鹏指导学生户外写生创作。

新华社记者 朱旭东 摄

《中国教育报》2018年04月10日第9版版名:职教周刊

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]