登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态正文

85名缅甸学生启程前往中国圆职教留学梦

2017年02月28日 17:03国际在线

2月27日,85名来自缅甸全国各地的优秀学生从仰光出发,踏上了前往中国的职教留学之旅。

在缅甸教育部、中国人民对外友好协会、缅甸—中国友好协会和中国驻缅甸大使馆的共同努力下,这85名学生将分别前往天津中德应用技术大学、重庆工贸职业技术学院、重庆三峡职业学院,武汉职业技术学院,南京工业职业技术学院、苏州卫生职业技术学院和浙江机电职业技术学院这七所中国高职院校进行为期三年的学习。

缅甸—中国友好协会秘书长吴谬昂在谈到此次留学项目时说,希望学生们学成归来后,可以运用所学知识来建设自己的祖国。他还表示,这个项目不仅可以提高这一代青年人的知识水平,还可以加强缅中两国之间的友谊。

据悉,中缅双方曾于2015年和2016年在贵阳举办的中国—东盟职业教育博览会与中国—东盟教育合作周会议上,就缅甸向中国选派200名职教留学生项目签署了协议。首批87名缅甸留学生已于2016年5月分别前往南京、扬州、泰州和常州的四所高职院校学习。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]