登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态正文

中国教师春节期间在海外为200名“洋徒弟”开堂授课

2017年02月07日 16:58陕西省信息

临近春节,夏雪刚等10余名陕西铁路工程职业技术学院的教师并没有休假,而是在一万公里之遥的肯尼亚首都内罗毕,开设学堂传授知识。他们为当地即将上岗的蒙内铁路(蒙巴萨港-内罗毕)员工,开展铁路工务、信号、通信等岗位专业技术培训,教学效果受到200名“洋徒弟”的一致好评。

中国传统节日春节即将来临,夏雪刚等人还在工作岗位上忙碌不停,他们的春节将在异国他乡以工作的方式度过。夏雪刚表示,肯尼亚是中国“一带一路”战略在非洲的重要支点,自己肩负着为肯尼亚培养第一批掌握中国铁路标准的铁路职业技术人才,为蒙内铁路运营储备人才的重要使命。“为肯尼亚铁路发展做出自己的贡献,助力国家一带一路战略,自己责任在肩,义不容辞!”(张玉鹏)

分享到:
[责任编辑:吴梦琪]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]