登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态正文

贺颖春委员:加大城乡教师交流力度

2015年03月05日 09:31人民日报

作为一名民族地区教育工作者,我认为提高民族地区教育水平,对于民族地区建设小康和全面建成小康社会的大局有着重要作用。

民族地区教育受到国家优惠政策的扶持,教育事业发展很快。目前,在肃南裕固族自治县,15年免费教育已经全面普及,我们真切感受到教育质量的改善对促进民族地区发展,带动民族地区奔小康的拉动作用。但是,与东南沿海地区相比,民族地区的教育水平不高,存在着师资力量匮乏、基层学科教师不均衡、信息化水平滞后等问题。

建议国家加大对民族地区教育事业的资金和政策扶持力度,切实提高基层教师工资待遇。加大基层教师的交流力度,让更多的城区老师到偏远基层学校去授课和交流,同时,基层的老师也可以去城区学习交流,缓解基层师资力量匮乏的问题。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]