登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心职教动态正文

杨天然代表:扶贫工作从教育抓起

2015年03月04日 09:33人民日报

全面建成小康社会最大的课题就是扶贫。在致贫的因素中,对于交通难、饮水难、上学难、就医难等显性因素容易发现,财政投资即易解决;而对于老百姓长期安于现状、缺乏致富能力等“隐性因素”,却不易改变。

“扶贫先扶志”,要实现2020年全面建成小康社会的目标,抓好扶贫工作要从教育开始抓起。首先,夯实基础教育,为老百姓增强致富能力打下基本的基础知识水平。其次,对于因上学而致贫的家庭设置奖励资金,加大投入,有效防止因学致贫的现象,在贫困地区引导教育改变命运的理念。再者,发展职业教育,和老百姓致富息息相关的养殖、种茶等特色农业都需要技术。最后,要加强对农民的培训,帮助农民打开视野,让农民掌握涉农科学技术。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]