登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心求职就业正文

6成高职毕业生三年内晋升

2015年07月20日 13:58新京报

新京报讯 (记者孔悦)高职学生毕业三年后月收入明显增长(94%),毕业三年内职位晋升的达到六成,2014届高职毕业生的就业现状满意度为59%。7月15日,《2015中国高等职业教育质量年度报告》在京发布。

报告显示,2014届高职毕业生毕业半年后平均月收入为3200元,扣除通货膨胀因素,高职毕业生月收入仍然呈增长趋势。

过去一年,高职院校91%的毕业生为家庭第一代大学生,52%的毕业生家庭背景为“农民与农民工”,且四年来这两项比例均呈上升趋势。这反映出高职教育促进教育公平的作用显著,实际发挥教育脱贫、阻断贫困代际传递功效明显。

值得关注的是,2014年,高职院校停招或撤销专业点数超过新增专业点数61%。就业水平较低的文秘、计算机信息管理、计算机多媒体技术、法律事务等专业数量下降趋势明显。新增专业主要集中在物联网应用技术、老年服务、康复治疗、社区管理、新能源应用技术等新产业和新领域。

该高职教育质量年报由全国高职高专校长联席会议委托上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制,本次年报首次全面覆盖包括民办高职院校在内的所有独立设置高职院校。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]