登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心求职就业正文

长沙航空职业技术学院:年末毕业生就业超一半

2015年01月05日 09:37中国青年报

长沙航空职业技术学院:年末毕业生就业超一半

本报讯 (罗泽中)毕业季来临,长沙航空职业技术学院传来可喜消息,截至2014年11月,学院2015届毕业生已有1643人就业,就业率达到56.1%,比上年同期就业率高出12个百分点,飞机(发动机)维修专业对口就业率达72%,航空机械制造与自动化专业的对口就业率达84%。

据该院院长朱厚望介绍:学院对接航空企业岗位标准来培养人才,联合军队航空修理企业、中航工业企业、民航通航企业等行业企业专家组成课程开发团队,深入研析航空企业职业岗位能力要求,“解构”和“重组”职业岗位所需的知识、技能和态度,共同研究制定专业人才培养方案,从人才培养质量上狠下功夫,取得了良好效果。

同时,该院飞机维修、数控技术、电子技术、航空服务等20多个实习实训车间(室)全面推行6S实训教学现场星级评价管理,能真实模拟或再现企业生产一线职业环境,学生通过实习实训,实践操作能力增强,毕业后到单位大大缩短了适应时间,做到“零距离”上岗。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]