登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

微课教学走进江苏省职业学校

2016年01月05日 00:00新华日报

1月4日在南京落幕的2015“凤凰杯”江苏省职业学校微课大赛上传出消息,教育部部署倡导的微课教学正逐渐在江苏省各职业学校普及。自去年7月以来,全省共有150所职业学校参加微课教学大赛,从988件参赛作品中决出一等奖作品。

微课是传统教学向信息化教学转型的全新模式,教师围绕某个知识点或疑难点,通过动画、FLASH等技术,制作成生动有趣的动画,一般时长5分钟内。因形式活泼、时间短,微课受学生欢迎,全省多所职业学校正尝试在各个专业开设微课。举办微课大赛,旨在进一步推进信息技术与职业教育的深度融合,促进职业教育均衡发展。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]