登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

北大青鸟APTECH助你突破求职重“霾”

2015年12月17日 00:00中国教育网

12月2日,由中国社会科学院人口与劳动经济研究所及社会科学文献出版社共同主办的《人口与劳动绿皮书:中国人口与劳动问题报告No.16》发布会在北京举行。

报告指出,中国并不缺少劳动力,缺的是“合适”的劳动力,总量充足、结构性短缺还将是中国劳动力市场的一种常态。此外,报告建议,从供给端看,既要培养更多的市场需要的高素质的技能型劳动者,也需要为已离开学校的劳动者学习新技能提供渠道。因此,要推进教育体制改革,加大职业教育的投入力度,将一批二本、三本院校转变为职业教育机构。

这一建议仿佛是持续重度雾霾爆发后的一阵强风,把职业教育这片天空吹得异常清澈湛蓝。近两年,国家对职业教育的发展愈发重视,各项利好政策的相继颁布表明职业教育改革已迫在眉睫,恰逢移动互联技术飞速发展,选择学习IT技能的人数正逐年增高。

“一个人在职场中求职就像在雾霾天儿里找路,如果有了明确的目标,再加上正确的交通工具辅助,很快就能找到路。我也曾经迷茫过,看不到未来的方向,但是我来到北大青鸟之后,我的人生目标渐渐清晰,求职时过五关斩六将,下个月就要入职新公司开始我的奋斗之路。”北大青鸟APTECH某授权培训中心的学员Julia说。

据悉,北大青鸟APTECH成立十六年来,累计培养和输送80余万IT职业化人才进入IT行业。而北大青鸟APTECH之所以能够为中国IT行业发展持续注入强劲动力,是因为其注重学员动手动脑能力、团队协作能力、人际沟通能力、职场礼仪等综合职业素养的培养,让学员提早适应职场环境,入职既能独当一面,全面提升学员的就业竞争力。

正如国内一家知名软件信息技术公司的人力资源总监说的:“北大青鸟APTECH这么多年为我们企业输送了很多非常专业的人才,他们符合岗位要求,具有丰富的实践经验,适应能力强、综合素质高。”

俗话说“不打无准备之仗”,很快又将迎来一年一度的工作实习期,北大青鸟APTECH建议与其坐着等失业,不如早点行动起来,学一门顺应时代发展需求的IT技术,让自己在面试中胸有成竹,突破重“霾”,脱颖而出!

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]