登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

2014城市中国峰会将于11月23日在京举行

2014年11月13日 11:21凤凰教育

对进入21世纪第二个十年的世界和中国而言,一个共同的观察维度是:一个新的城市时代的来临。

2010年,全球平均城市化率第一次超过了50%,而中国也在2011年底的时候,第一次实现了居住在城市的人口超过了居住在农村的人口,而且,直到目前,人口从农村到城市的迁徙潮不是在放缓,而是依然在加快,不仅在国内跨区域迁徙,短期和长期的跨国迁徙也在变得频繁且规模巨大。

城市改变中国。在这一次剧烈的、复杂的、系统的社会变革中,其过程必定是确定性和不确定性并存,并彼此纠结前行。在城市已经成为中国最具代表性的国家镜像的背景下,有必要通过城市和城镇化的视角来发现和讲述这个变革的世界和中国,这不但能够使我们更深刻的洞察历史,也将是思考中国未来的重要依据和逻辑起点。

在城市已经成为全球媒体公共表达中最具想象力的空间之一的背景下, 凤凰网秉承“专业性,战略性、建设性”的价值理念,联合国家行政学院经济学部一起发起主办2014城市中国峰会。

峰会以“城市改变中国”为主题,邀请主管党政专家、著名经济学家、文化学者、互联网专家、城市领军者、企业领袖及社会名流进行跨界对话,在全球化背景下,对变革中国进行城市视角下的发现和讲述,直击中国城市发展和国家变革的重大命题。

本届“城市中国峰会”将于2014年11月23日在国家行政学院举行。在此之前,作为整个峰会的系列活动,凤凰网以“凤凰城市沙龙”、“凤凰文旅沙龙”和“金凤凰教育沙龙”三个线下活动品牌,围绕城市、旅游、教育等领域举办了多场论坛及沙龙。

而本次峰会作为上述三大领域的年度盛筵,通过对宏观命题的阐释与思辨、对行业价值的发现与重塑,以媒体价值推动一个“城市中国”新时代的到来。

附:2014城市中国峰会议程

2014年11月22日(星期六)

时间–地点内容

07:00-22:00 报到注册

19:30—20:30 城市中国峰会之夜话

2014年11月23日(星期日)

时间–地点内容

07:00-09:00 注册报到

2014城市中国峰会

09:00—09:30 开幕式

地点:国家行政学院会议中心

09:30—11:00 主题演讲

地点:国家行政学院会议中心

11:00—12:00 城市领军者年会:城市改变中国

地点:国家行政学院会议中心

主旨:城市领军者们无疑是进行反思与选择的领头人。我们期待这场城市领军者们的盛会为我们带来对于城市经济逻辑、政治逻辑、社会逻辑、文化逻辑的全方位思考。

并行会场,多论坛同时进行

时间–地点内容

14:00—18:00 并行会场,多论坛同时进行

14:00—15:30 论坛一:城市:让幸福发生

地点:国家行政学院1会议室

主旨:城市的核心是生活在城市里的人,如何让人们真正拥有幸福感, 将成为统领城市发展的逻辑。

15:30—17:00 论坛二:智慧旅游:从概念元年到产业爆炸

地点:国家行政学院1会议室

主旨:国家旅游局将2014年确定为“智慧旅游年”,如果这是中国旅游业发展从概念上开启了中国智慧旅游发展的元年的话,那么,在资本、技术、互联网思维和传统旅游业升级四个要素的驱动下,与智慧旅游项管的产业正迎来爆炸发展的时期。成为了最活跃的创业场和投资场。本场论坛将邀请智慧旅游领域最具代表性的创业者来分享这个智慧旅游的时代。

14:00—17:00 论坛三:新常态新治理新秩序

地点:国家行政学院

14:00—17:00 论坛四:国际经济变革与中国的新开放时代

地点:国家行政学院

14:00—17:00 论坛五:新产业新业态与中国经济的“双发动机”战略构成

地点:国家行政学院

14:00—17:00 论坛六:养老产业在中国

地点:清华大学

主旨:近一年多以来,“养老”话题被迅速点燃,中国特色的养老服务体系建设被提到了空前重要的地位,在政策、资本、需求、技术等要素的驱动下,中国的养老产业正迎来爆发时期。本场论坛将邀请国内养老产业最前沿的专家来解读和展望中国的养老产业的成熟和发展的路径。

14:00—17:00 论坛七:见证优雅中国——大国崛起?向教育强国迈进

地点:北京大学(拟)

主旨:教育是国计,也是民生;教育是今天,更是明天。本场闭门特邀教育家、著名学者、以及教育行业企业精英研讨当前教育行业的热点和焦点问题,进而为教育事业持续健康发展提供强大动力。

zhiyexuexi_weixin.gif
分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]