登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

美在线教育越来越受到大众青睐

2014年10月27日 11:03上海教育新闻网-东方教育时报

1

据美国福布斯新闻网报道 在线教育作为传统课堂教育可信赖的替代品,正受到越来越多人的青睐。最近一项盖洛普(Gallup)民意调查结果显示,美国民众对大学在线教育的支持率呈上升趋势,已由2011年的30%上升为2014年的37%。

很多年以来,在线教育在学术界一直是一个具有争议的话题。虽然它以便捷和合理的价格著称,但却在教育价值和知识合法性方面得不到认同。然而,近期的另外一项盖洛普民意调查结果却显示,美国民众认为“在线教育提供了更多的课程选择的机会,价格也更加亲民”。

客观地来看,在线教育仍有很大的进步空间。仅有15%的美国民众认为在线教育在提供高质量的教学方面优于传统的课堂教育;而在提供优质的教学素材一项上,在线教育的支持率仅为5%。

zhiyexuexi_weixin.gif
分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]