登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

安徽财经大学成安徽首个无线网络全覆盖高校

2014年10月24日 00:00中安在线-安徽商报

商场、酒店WiFi上网早已不是新鲜事。不过,对于大多数高校校园,无线覆盖可能仅限于图书馆、宿舍等部分区域。日前记者从安徽财经大学获悉,该校即将实现校园无线网络的全覆盖,“童鞋”们已经搜索到了该校专属WiFi(AUFE-WIFI)。目前网络端正在建设当中,建成后安财或将成为安徽省第一个wifi全校覆盖的高校。

记者了解到,自今年暑假起,3000余个AP终端在安徽财经大学的食堂、宿舍、教学楼以及校园的各个区域安了家。据介绍,该校与第三方网络设备厂家协作,投资1千万元在学校的东校区、西校区以及商学院铺设AP终端、光纤线路。本月底前,该校将实现全区WiFi覆盖。也就是说,在校园的操场、宿舍、图书馆等任何一个区域都可以使用无线网络上网。

“这段时间同学们都在说校园无死角WiFi的事。手机、平板电脑登录无线界面,将真正意义上方便我们的网络生活,是学校信息网络发展是一种进步。”采访中,安徽财经大学税务专业的许同学告诉记者,有了无线网后,可能会有不少男生熬夜看球,也会有学生上课时间“网上畅游”。不过,作为现代化的信息化工具,总是利弊共存,但总体而言肯定是利大于弊。

“伴随高速无线网络和智能机的普及,手机客户端上网功能已经显现了它方便、快捷的独特作用。有数据显示,目前全国的手机上网用户占网民总数的50%。我们今年尝试在全省各大高校中,首次试水校园WiFi全覆盖。”安徽财经大学现代教育中心主任徐义东告诉记者,校园的信息化建设势在必行,不可抗拒。

徐义东介绍,学校可能会根据无线网络试运行期间的情况,制定相关措施,在教学区域实行WiFi分时段开放。“其实无线网络对于我们的教学还是很有必要的,今后我们的一些教学活动中可能会考虑通过微信、微哨等网络平台实现网络互动教学”。

我省首个校园WiFi简介

名字:(AUFE-WIFI)

范围:校园的操场、宿舍、图书馆等任何一个区域都可以使用无线网络上网。

时段:学校可能会根据无线网络试运行期间的情况,制定相关措施,在教学区域实行WiFi分时段开放。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]