登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

上海交大护理学院打造的我国首门护理慕课上线

2014年10月08日 00:00上海教育

由上海交通大学护理学院护理教学团队历时近一年精心打造的我国首门护理慕课《常见慢性病的健康管理》近日上线。

该课程是首门实用家庭护理课程,它将带领学习者从便秘、痛风、糖尿病、高血压、脑卒中、冠心病这6种常见慢性病入手,通过每周4-5段实用的护理讲解、临床实例和操作视频,使学习者对慢性病的日常护理、阻断、延缓有一个深入的了解。

此外,借助“好大学在线”中文慕课平台,该课程还将与学习者共同构建一个开放的交流平台,使学习者与教学团队能够充分互动。根据课程实际开展情况,教学团队会设计相应“翻转课堂”环节,使学习者能真正达到“实操、实训”的目的,从而可以利用这些常用的护理知识,让自己、家人免受慢性病的侵害。

无论是学生、上班族还是退休人员,无需任何医学背景,甚至每周只需利用一些碎片时间,就能完成该课程的基本学习。有学分需求的在校生,若所在学校与“好大学在线”签有学分互认协议,完成全部教学环节,综合成绩通过的,还可以拿到所在学校所授予的学分。该课程将于10月8日在“好大学在线”慕课平台上正式开课。

 

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]