登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

辽宁部分高校将开展在线学习 跨校修读学分试点

2014年05月26日 03:13辽宁日报

辽宁省部分普通本科高校将开展大学生在线学习、跨校修读学分试点工作,5月23日,试点高校的申报工作已经开始。

记者从辽宁省教育厅了解到,此次试点工作将依托已经在省高校本科教学网上线的300门精品开放课程和已经开发完成并通过测试的“辽宁省大学生在线学习平台”开展。在线修读课程和学分互认在通过选用课程高校确定课程题目后,由课程主讲教师与选用课程学校的任课教师组建教学团队,共同备课并确定考核方式,采用课下利用网上课程资源学习基本理论知识、课堂研究讨论的教学方式,由选用课程学校的任课教师承担日常导学、课程辅导、学生答疑等工作,课程主讲教师所在学校出具考核成绩,选用课程学校认定学分。

认定学分还可以通过选用课程高校直接使用精品开放课程资源,实现在线修读、在线考核,主讲教师所在学校出具考核成绩,选用课程学校认定学分。或者选用课程高校直接使用精品开放课程资源,并组织考核、出具成绩、认定学分。(记者 王景巍)

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]