登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

北京向湖南云南贵阳三地输送优质教育资源

2014年05月14日 00:00北京晨报

今年起,湖南、云南、贵阳三省市的中小学生就能够通过网络享受到北京的优质教育资源了。昨天上午,北京市与以上三省市开展了优质资源共享合作签约。

作为跨省市教育资源共享合作的主体,北京教科院分别与湖南广播电视大学、云南开放大学、贵阳市教育局签订合作框架协议,今后将基于北京数字学校,在数字化优质教育课程资源开发和共享、名师网络研修活动、教育专家指导服务等方面开展合作。

签约仪式上,北京市教委主任线联平代表北京市向三省市赠送了6000多个北京优质教育资源试用账号。今后,北京市数字化优质课程资源将通过网络向三个省市辐射,当地中小学生能够学习北京实验二小、史家小学、人大附中、四中等校的名师课程。

据了解,2012年9月1日,北京数字学校正式上线。据了解,北京数字学校目前已经汇聚全市4000多位名师,开发了1.5万多节中小学课程,提供个性化学习、教学、教研、社会实践等多种服务。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]