登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

全国林业高校特色网络课程资源联盟宣告成立

2014年05月14日 11:17科技日报

online-training

5月8日,林业高校特色网络课程资源联盟在北京林业大学宣告成立,各校有关负责人聚集在一起,认真研讨、商议对策。

理事长、北京林业大学校长宋维明强调,“联盟” 将整合共享现有的优质网络课程资源,共享教育教学改革成果,积极探索相关管理和运行机制,开展跨校教学合作活动,面向全社会推广特色课程。在“自愿参与、共建共享、互惠互利”的原则上,充分发挥林业院校自身特色与优势,加强优质教学资源的开发与普及共享,进一步推动高等林业院校人才培养质量。

据悉,联盟将客观分析moocs带来的机遇,积极应对其在教学理念、教学模式、学生评价方式等各方面对传统教育模式带来的挑战,在信息化平台建设的过程中,不断加强优质课程资源的开发,切实做好优质课程资源的宣传与共享。“联盟”的工作重点包括规划课程资源建设,完善课程资源共享机制,加强专业队伍建设,不断提升课程资源建设质量,积极与国内外相关机构进行合作与交流。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]