登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心数教动态正文

张掖甘州创新学习形式助推群众路线教育活动深入开展

2014年03月20日 01:21甘肃张掖网

dsc_4038_400

据甘肃张掖网消息(记者 朱兴忠) 连日来,甘州区发挥党校理论阵地优势和思想库作用,根据基层单位对党的群众路线专题学习的理论需求,采取培训班次设置群众路线专题辅导讲座,组织骨干教师开展送党课下基层、理论对谈活动等措施,组织骨干教师围绕坚持群众路线,提高新形势下做好群众工作能力等专题宣讲党课20场次。这是甘州区积极探索党校理论阵地优势、远程教育服务党的群众路线教育实践活动等有效载体和途径,在夯实服务基础、营造活动氛围、丰富学习形式上下功夫,助推党的群众路线教育实践活动深入开展的缩影。

该区充分发挥远程教育模式,各乡镇组织站点管理员、乡镇电信技术员、电脑公司人员组成技术维护组,对所辖各远程教育站点设备进行一次全面排查检修,及时发现排除故障,确保远程教育设备正常、网络畅通。各站点管理员收集、下载、整理教育实践活动的相关视频、课件,通过远程教育政策理论学习日、三会一课等,组织党员干部收看学习,充分调动广大党员干部参加教育实践活动的积极性和主动性。区上以远教站点为依托,吹响教育实践活动的”冲锋号”。

在甘州组工信息网、甘州在线等网站建立党的群众路线教育实践活动专栏,运用文字、图片、视频等多种形式,动态跟进、集中宣传各级党组织开展教育实践活动的进展情况和特色做法、报道各级党组织解决突出问题和反对”四风”、服务群众等方面的进展成效,宣传教育实践活动的典型经验、典型人物,为活动开展营造浓厚氛围。在甘州组工信息网建立”共筑中国梦”、”共产党员电视栏目”等链接,组织党员干部积极参与”共筑中国梦”在线学习、讨论交流、网上研讨征文、网上测试等活动,帮助党员干部深入学习领会教育实践活动的内涵实质,教育引导党员干部增强宗旨意识,坚持党的群众路线,坚定理想信念。建立甘州区教育实践活动QQ群,随时掌握各级党组织活动进展情况,互相交流探讨教育实践活动好的做法、经验,促进了各级党组织之间的交流沟通。区上积极搜索、存储党的群众路线教育实践活动相关视频课件,为教育实践活动提供优质、适用的教学资源,不断增强教育实践活动的”内驱力”。为全区各基层党组织刻录配发《”四风”之害》、《苏联亡党亡国二十年祭》等专题片,通过集中组织收看、开展座谈讨论、撰写心得体会等方式,提高思想认识,增强行动自觉,将教育实践活动不断引向深入。

各乡镇、街道、村、社区利用远程教育平台,组织党员干部认真学习党的十八大、十八大三中全会、习总书记系列讲话等政治理论和全国远程教育频道党的群众路线教育实践活动专栏内的相关视频课件,不断丰富学习形式,创新活动载体。通过”党心连民心”手机短信平台,定期向各级党组织、党员发布教育实践活动的基本知识、进展情况,为教育实践活动搭建起了”空中课堂”。与此同时,精心挑选、下载《信仰》等各类专题片和党的群众路线教育实践活动系列讲座8部,为区级班子、区直各部门单位开展学习教育提供教学资源。积极协调为区委党的群众路线教育实践活动领导小组10个督导组和领导小组办公室开通政务办公网,实现文件简报电子化处理,节约工作经费,提高工作效率。

在群众路线教育实践活动学习教育环节,区委党校还立足发挥自身理论优势,通过开展主要领导上党课、教师岗位练兵进行专题辅导讲座、以”双联”行动为载体开展民情恳谈、组织教职工赴爱国主义教育基地进行党性实践教育四项活动扎实做好本单位的学习教育活动。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]