登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心会议进修正文

医学院校病案信息管理技能大赛在北京举行

2016年07月26日 00:00中国教育报

医学院校学生比拼病案管理技能

由中国医院协会病案管理专业委员会主办的第二届医学院校病案信息管理技能大赛日前在北京卫生职业学院举行,来自全国14所医学院校的117名选手参加比赛。大赛包括理论测试和技术操作,理论测试通过笔试考查选手的综合知识掌握情况,技术操作分为病案管理基本技能、疾病与手术操作分类编码技术、病案信息软件应用技能等3个项目,都是医院病案管理应用最普遍和最基本的操作技能。

据了解,分类编码是将医生临床诊断通过专业的分类代码,转换为大数据资源的一个重要环节。由于疾病分类编码的专业性很强,医生书写疾病诊断时,本身的完整性、规范性和国际编码要求不能达到完全一致,必须由专业的编目人员进行分类编码,但目前国内从事该方面工作的专业人员十分紧缺。主办方希望通过大赛,加强医学院校与行业的联系,推动专业的管理建设与发展;促进医学院校病案信息管理专业人才培养,使学校的课程设置与技能训练更加符合实际工作的需要。(记者钟伟)

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

     

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]