登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心会议进修正文

2016年职业教育专业教学资源库建设工作研讨会在重庆顺利召开

2016年05月16日 00:00中国高职高专教育网

2016年5月14日-15日,2016年职业教育专业教学资源库建设工作研讨会在重庆顺利召开。

本次会议以职业教育专业教学资源库建设和应用的政策解读、专题交流、现场展示等为主要内容,邀请来自教育部及其他部门的有关领导和专家进行指导。

14日上午,教育部职成教司高职发展处处长林宇以“推动高职教育改革发展与资源库建设”为题作了发言,他从高职发展处的角度介绍了近阶段推进高职改革发展的思路和资源库专项工作下一阶段工作改革方向、工作布置、组织改进等。教育部财务司地方财务处处长刘景作了“财政转移支付制度变化对资源库管理的影响”主题报告,解读了《中央对地方专项转移支付管理办法》的核心内容、改革举措对于资源库管理的主要影响。首都经济贸易大学党委副书记孙善学作了“‘互联网+’时代如何建立职业教育的比较优势”主题报告,针对职业教育专业教学资源库建设,从数据需求、比较优势、属性与标准、用户关系、互联网+职业教育等方面进行了深入地分析。教育部职成教司高职发展处张磊、中国教育会计学会高等职业院校分会副秘书长韩华、高等教育出版社叶波、领航未来“数字校园学习平台”创始人姜涛、新疆农业职业技术学院王新燕、顺德职业技术学院余华明、常州机电职业技术学院陈小燕、天津轻工职业技术学院戴裕崴、金华职业技术学院余俊帅、湖南汽车工业职业学院邓志革、黄河水利职业技术学院王卫东等应邀做了大会交流。

会议得到高职战线有关领导和专家的高度重视,教育部职成教司高职发展处、教育部财务司地方财务处、重庆市教育委员会高等教育处、高等职业技术教育研究会等派员出席了会议。会议由高等职业技术教育研究会和中国教育会计学会高等职业院校分会共同主办,重庆市高等职业技术教育研究会课程与资源建设专委会承办,重庆城市管理职业学院、高等教育出版社重庆市教学服务中心、领航未来(北京)科技有限公司协办,来自全国近200所院校和相关单位的650余名代表参会。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

     

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]