登录 注册通行证
您的位置: 首页新闻中心会议进修正文

中职教师美容美发培训课程圆满结束(组图)

2011年01月14日 10:06中国职业学习网

 xianchang1.jpg培训现场

xianchang2.jpg

培训现场

  为推动我国美容美发业的不断发展,改变全国各中职学校形象设计专业教学中存在的诸多不规范,美容行业培训讲师匮乏的现状,把美容美发与形象设计专业人士培养成不但具有一定理论水平,同时又具有多种艺术设计能力的高层次实用型人才,教育部职业技术教育中心研究所培训中心举办了全国美容美发及人物形象设计专业人员《化妆、发式造型与人物形象设计专业》课程培训班。

  本次为期一周的中职教师美容美发培训班,由重庆市教育科学研究院职业与成人教育研究所、重庆市西茜形象设计中心联合承办,于2011年1月10日至16日在重庆市歌乐山枫香苑度假村举行。来自全国各地多所中职学校的相关专业教师教师参加了学习培训。

  为了提高中职教师的整体素质,力求达到美容美发中职教育教师队伍双师型的要求,本次培训课程主要分为教师职业素质提升和专业技能培训两个部分。对教师职业素质提升,着重是加强教师心理素养、教师风采和气质培养以及教师口才和演讲能力提高等方面;专业技能方面强调了美容美发的基本功,尤其介绍了新娘妆及发型设计、晚宴创意妆及发型设计等。培训中还安排了实际操作和答疑讨论环节,使整个培训过程学习氛围热烈又精彩。

  参加培训的教师对美容美发有了更深的认识,表示通过培训学习了更多专业的知识,也了解了最新的行业趋势,希望能多参与这样的培训活动,使中职教师的队伍逐步走向专业化。

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]