登录 注册通行证
您的位置: 首页信息化建设虚拟仿真正文

虚拟仿真实验教学系列

2011年07月06日 15:35中国职业学习网

  虚拟仿真实验平台

  虚拟仿真实验平台与真实实验台类似。用来供学生自己动手配置、连接、调节.和使用实验仪器没备进行实验。虚拟仿真实验平台允许根据平台上提供的器材自由搭建任意合理的典型实验,或实验系统案例,这一点是虚拟仿真实验平台有别于一般实验教学课件的重要特征。典型实验通常是由精通相关课程的教师设计的。要求学生在此基础上进行实验.可满足教师对各层次实验教学的需求。虚拟仿真实验平台也为学生自由搭建实验模犁提供了可能。学生既可通过虚拟仿真实验平台动手操作。又可自主设计实验,有利于培养设计能力和创新意识。与器材库(或仪器、设备、材料库)类似,虚拟仿真实验平台通常拥有一个器材栏。用于各类虚拟仿真实验器材的管理。学生可以把器材从器材栏中移到实验台上.或者从实验台上把器材收回到器材栏。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]