登录 注册通行证
您的位置: 首页数字出版业界动态趋势观察正文

中央文化企业数字化转型升级项目“开验”

2014年11月26日 09:42中国新闻出版报

中国文史出版社近日在京召开2013年中央文化企业数字化转型升级项目验收会。在开展中央文化企业数字化转型升级项目全部成员单位的53家出版社中,中国文史社是首家提出验收申请的出版社,项目顺利通过验收标志着2013年中央文化企业数字化转型升级项目进入验收阶段。

据了解,2013年8月,中宣部、财政部、国家新闻出版广电总局联合发起中央文化企业数字化转型升级项目,计划用两年左右的时间,通过国有资本经营预算支持中央文化企业开展数字化转型升级工作。这一项目属于“新闻出版业数字化转型升级项目”的先行项目。

会上,与会领导和专家认真听取了《项目工作总结报告》《项目技术报告》《用户使用报告》,以及测试专家组所作的《系统测试报告》,审看了数字产品演示、系统演示以及基础硬件设施,并就相关问题进行了质询。经充分讨论,验收组专家一致同意项目验收通过,并建议出版社基于目前系统基础进行扩展性开发,以满足未来发展需要。

中宣部文化体制改革和发展办公室副主任高书生在验收会上指出,文史社2013中央文化企业数字化转型升级项目的服务对象是编辑,成为一个好的数字出版系统就是让编辑想用、爱用、离不开,下一步还要推动项目的深耕细作。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]