登录 注册通行证
您的位置: 首页数字出版业界动态趋势观察正文

手机QQ、微信 使用率均超80%

2014年06月25日 13:41中国新闻出版报

艾瑞咨询集团近日发布《2014中国移动即时通讯应用用户调研报告》。报告数据显示,2013年中国用户使用过的移动即时通讯工具中,手机QQ使用率最高,为82.6%;其次是微信,为80.2%。

在用户不选择使用移动即时通讯应用的调研中,报告认为,最大原因在于PC端满足了即时通讯需求,这部分用户行为还没有转移到移动端;另外,由于手机屏幕和键盘限制而导致的操作不便也是用户不愿意使用移动即时通讯应用的一大原因。

付费行为分析方面,报告通过对用户进行付费行为及愿意接受的费用额度调研发现,为移动即时通讯应用付过费的用户达到61.0%,仅有39.0%的用户不曾为移动即时通讯应用支付过任何费用;有17.8%的用户愿意支付每月10元~20元的费用,这一比例占据了支付用户群的50%以上。

数据显示,在使用习惯方面,仅使用1种移动即时通讯应用的用户占23.8%,同时使用2种移动即时通讯应用的用户占比最大,高达41.8%。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]