登录 注册通行证
您的位置: 首页数字出版业界动态趋势观察正文

中国手游市场或达30亿美元

2014年05月29日 15:34中国出版传媒商报

本月,市场研究机构Superdata发布最新数据,中国移动游戏玩家今年的支出将有望达到30亿美元。若按这种速度发展下去,中国移动游戏市场将在明年实现对美国的超越。

报告称,美国的移动游戏市场正在显现饱和迹象。与此同时,自去年以来,中国的付费用户平均收入(ARPPU)以及付费转化率的增幅均超过20%。

基于这一情况,不少游戏公司欲打入中国市场分得一杯羹,例如微软已经宣布公司旗下家庭游戏主机XboxOne进入中国,主打移动游戏的英国游戏开发商King也与腾讯签订协议,后者将获得《CandyCrushSaga》在华代理权,并将其命名为《糖果传奇》。

至于ARPU方面,2014年第一季度,美国移动游戏玩家这一数据将实现同比增长11%,至21.60美元。中国游戏玩家这一数据将实现同比增长21%,至32.46美元。

不过,最令美国游戏开发者心痛的是,移动游戏市场的消费增长不大,但市场推广成本却上涨了37%,这也导致盈利水平进一步拉低。相比美国,中国的游戏市场推广成本虽然持续增长,但目前总体合理,其远远低于每户平均收入(ARPU),这也意味着在中国运营移动游戏产业的压力较小。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]