登录 注册通行证
您的位置: 首页数字出版业界动态技术动向正文

中少数字阅读MPR标准应用示范现场发布

2014年05月22日 13:48中国出版传媒商报

5月15日上午,中国少年儿童新闻出版总社在文博会现场举行了中少数字阅读MPR标准应用示范发布会。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、总局数字出版司司长张毅君、中国新闻出版研究院院长魏玉山、深圳天朗时代科技有限公司董事长李政放等出席。

张毅君表示,MPR国家标准符合数字出版发展趋势,是出版业转型升级的重要工具。支持中少总社在数字阅读MPR标准应用上做出的努力,希望中少总社通过MPR标准的推广使用,在数字产品与传统出版物的融合、版权保护、“走出去”等方面有所创新,带动中国少儿出版企业实现数字型升级,为少儿出版行业的MPR标准推广使用提供应用示范。

中少总社社长李学谦介绍了中少数字阅读MPR标准应用示范项目情况。他表示,数字出版是少儿出版发展的必经之路。使用MPR技术,可以增强版权保护能力,提高标准化程度,便于与不同终端对接,中少总社愿意率先成为MPR技术的运用者,在推动自身转型升级的同时为推动全行业转型升级做出贡献。为了推广MPR标准,中少总社集中规划一批少儿MPR出版物,建立MPR少儿出版资源数据库,形成规模效应。从2014年下半年开始,中少总社出版的《幼儿画报》《嘟嘟熊画报》《婴儿画报》《中国儿童画报》等报刊及部分图书将进行MPR铺码,实现MPR码关联阅读。同时,中少总社还将开发自有品牌的MPR码识读设备,联合邮局报刊发行局、图书馆、电商、书店等渠道,通过网络、微博、微信等开展一系列的推广营销活动,提高MPR识读设备和MPR出版物的市场占有率和用户覆盖面。

zhiyexuexi_weixin.gif

分享到:
[责任编辑:张璐]
维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]