登录 注册通行证
您的位置: 首页数字出版业界动态技术动向正文

云印刷将成印刷业转型重要方向

2014年02月18日 10:15中国新闻出版报

  上周的证券市场,商务印刷行业排名持续上升,首度位居榜首。东方证券表示,印刷行业面临大变化,云印刷是转型方向之一。

  随着信息技术、互联网技术、电子技术等各大领域与印刷行业的不断融合,提供客户所需,重视个性化定制的云印刷服务将是传统印刷企业调整转型的重要策略之一。东方证券测算预计,到2015年,我国商业印刷加工产量产值将达到464亿元。以70%的云印刷替代比例,也有320亿元的潜在空间,加之未来个性化印刷大有可为,保守估计这一市场也有100亿级别,市场容量预计在400亿元左右。东方证券建议关注业内已经开始逐渐展开该业务的盛通股份、长荣股份、凤凰传媒等公司。

分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]