登录 注册通行证
您的位置: 首页数字出版出版模式正文

数字出版项目介绍

2011年07月06日 15:50中国职业学习网

一、课程数字出版的资源构成

  课程定义:

  归纳于某个专业和行业大类中的某个专业或某项技能里的某一门专业基础课程或专业课程。如:中职教育中的加工制造大类中的数控技术应用专业中的数控加工工艺,即为一门具体的课程。

  以大量的课程资源为核心,以媒体资源为基础,涵盖职业教育和技能培训的各专业课程内容,资源类型包括媒体素材、课件、教案、网络课程、试题、试卷、案例、参考技术资料、软件等。

  内容方向:

  (1)【中职类课程】教育部中职专业目录中指定的专业范围内,涉及到的各类专业课程,如加工制造大类中的机械、数控、模具、汽修等专业课程,信息技术大类中的计算机、通信等专业课程,农林牧渔大类中的农业生产技术、畜禽养殖与疾病防治、水产养殖、农村电气技术等。

  (2)【高职类课程】教育部高职专业目录中指定的专业范围内,涉及到的各类专业课程,如制造大类中的机械、汽车、电工电子等相关专业课程,电子信息大类中的计算机、电子信息、通信等相关专业课程,农林牧渔大类中的农业技术类、林业技术类、畜牧兽医类、水产养殖类等。

  (3)【技能类课程】《国家职业标准目录》的常见工种类别中,某一项职业标准所涉及的技能培训课程。

  (4)【专题课程】特定对象所开发的技能培训类课程(特定对象为专业技术人员组成的团队,或各类厂商、行业技术群或职业院校的师资团队等)。

  (5)【共建共享资源库从行业的方向进行分类,交通运输能源类、加工制造类、医药卫生类、社会公共事务类、财经类、资源与环境类、土木水利工程类、信息技术类、农林类、商贸与旅游类、文化艺术与体育类等。

[1] 2 3 下一页
分享到:
[责任编辑:张璐]

相关阅读

维修电工

《维修电工》

作者:成向东 贺泽虎

本书可作为中等职业学校电类专业的专业技术实训教材,也可供专业维修人员作为岗位培训教材或自学用书...[阅读]